您的位置:首页 > 党建园地 > 党建园地

凌源市交通运输局开展党日活动暨警示教育

发布时间:2019/4/15 16:18:35   文章来源:交通局  作者:王雪利  点击:

 

 

 

本网讯  (记者  王雪利)412日,凌源市交通运输局机关支部开展党日活动暨警示教育会议,活动内容是学习《中国共产党重大事项请示报告条例》和中共凌源市纪委下发文件《关于利用邹凤彦典型案例开展警示教育的通知》中的《以案明纪 警钟长鸣》违法案件警示录,此次会议由副局长崔洪川主持,列席会议人员有副局长李世杰、副局长郭文峰、纪检书记王庆富和机关全体人员。

 

首先,崔洪川带领大家学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》,通过学习党员干部能准确把握重大事项请示报告的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,不断强化党员干部在思想上、行动上的自觉性。随后学习了《关于利用邹凤彦典型案例开展警示教育的通知》的《以案明纪 警钟长鸣》违法案件警示录,警示教育是为遵循全面从严治党要求,深入推进纪律教育,不断增强党员干部尤其是领导干部纪律意识和规矩意识,提高拒腐防变能力。

 

崔洪川强调,会后大家要进一步深入学习《条例》,交通系统各部门要充分利用好反面教材,通过多种形式开展警示教育,深刻汲取教训,引以为戒,防微杜渐。