您的位置:首页 > 党建园地 > 党建园地

北票市交通运输局组织全体青年赴锦州辽沈战役纪念馆参观学习

发布时间:2019/5/5 14:56:24   文章来源:交通局  作者:王萌  点击:

 

 

本网讯  (记者  王萌)为庆祝“五四”青年节,继承和发扬“五四”运动的光荣传统,引导广大青年牢固树立科学发展的理念,弘扬“诚信、责任、创新、奉献”的核心价值观,培养团结奋进、积极进取、开拓创新的精神,近日,北票市交通运输局组织全体青年干部职工,赴锦州辽沈战役纪念馆参观学习。

 

辽沈战役纪念馆是一座集历史文化传播、军事博览和风景园林为一体的大型军事专题纪念馆,陈列内容全面反映了东北解放战争的历史,突出展示了辽沈战役的胜利进程及伟大意义。在讲解员的带领下,同志们怀着一份崇敬与肃穆的心情,跟随着讲解员步入一个个展厅,依次参观了战史馆、支前馆、英烈馆以及全景画馆。馆内一张张弥足珍贵的图片、一件件历经战火洗礼的兵器、一幅幅用红蓝线标注的作战地图、一组组重现历史的视频,真实地再现了辽沈战役的全过程,回顾了解放战争波澜壮阔的历史进程。从战事分析、到战略决断、再到战局扭转,充分展示了我党的睿智与果断,以及群策群力的无穷力量。

 

通过此次参观学习活动,使全体青年干部职工进一步调整了精神状态,增强了信仰意识,深刻的认识到我们每一位青年要坚定理想信念,大力弘扬革命先辈求真务实、艰苦奋斗、甘于奉献的优良传统和作风,不断提高自身业务水平和工作能力,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,为北票市交通运输工作乃至社会发展做出新的贡献。