您的位置:首页 > 党建园地 > 党建园地

养路先锋 敬老典范

发布时间:2019/5/29 15:41:40   文章来源:交通局  作者:刘永雷  点击:

 

 

凌源市公路管理段河坎子养护站路基一队队长李虎同志,自2008年参加工作以来从养路工到班长,在平凡的岗位上,爱岗敬业、无私奉献,获得领导和同事们的一致好评。今年1月份李虎同志光荣加入中国共产党,4月份被我段评为先进生产者。

 

绥三线是新改建的高质量绿色公路,按照上级要求,河坎子养护站转向专业化养护。李虎同志被任命为K125+000-K142+000段路基队队长,主要负责路面、路肩、林台及边沟的养护。为了更好、更快的完成各项生产任务,李虎早出晚归,自带午饭,认真、负责的带领全队人员完成从挂线整形到挖边沟的各项工作。

 

绥三线前曹岭越岭段,弯急、坡陡,碎石运输车辆多,经常抛撒杂物,养护难度大。为保证过往车辆行车安全、保持公路舒、洁、美,李虎总是不畏雨雪,准时巡查,及时消除各种安全隐患。在53巡查时,发现一辆碎石运输货车在急弯处侧翻,驾驶室严重变形,司机和副驾驶被挤压在驾驶室内受伤流血,无法自行脱身,李虎迅速通知工友共同救出伤者并送医救治。事后车主诚挚感谢,并动情的说:“凌源市这样的深山养路工太可敬了”。

 

每天在路上奔波,李虎脸黑了、累瘦了,但他从不喊苦、从不说累,领导问他时他说:“我年轻,是党员,又当过兵,吃点苦、受点累没啥”。

 

李虎在工作上出色,在家庭生活中更是尊老爱老,得到当地群众的交口称赞。在李虎还是幼年时,他的父亲在部队服役期间病故。如今,李虎的奶奶已年过九十,母亲也已70岁,且身患高血压、心脏病。李虎在繁忙工作后,还要时时、无微不至的陪伴照顾母亲和奶奶,对老人嘘寒问暖,衣食住行安排的细致周到,他的孝顺在当地有口皆碑,也是工友们心目中孝顺的典范。

 

李虎是凌源市养路人中普普通通的一员,是爱岗敬业的养路工,也是敬老孝亲的模范,他以实实在在的行动,展现着一名共产党员的风采。(刘永雷)