您的位置:首页 > 党建园地 > 党建园地

朝阳市公交公司党委基层组织召开支部党员大会进行换届选举

发布时间:2019/6/4 16:47:57   文章来源:交通局  作者:刘艳杰  点击:

 

 

本网讯  (记者  刘艳杰)为进一步加强党组织建设,充分发挥党支部的领导核心作用,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》规定,近日,朝阳市公交公司党委下设5个党支部按期进行换届选举工作。

 

为更好地围绕公司中心工作开展党组织工作,本着方便教育管理,便于组织开展活动原则,按党员分布情况,经公司党委研究重新划分了5个党支部。各党支部就换届选举事宜、推荐下届委员会委员、书记候选人预备人选、起草需要提交党员大会讨论的有关文件、党员大会筹备工作等有关事宜召开支部委员会会议进行讨论研究。并就召开党员大会进行换届选举及下届支部委员会委员、书记候选人预备人选、会议准备相关内容分别向公司党委提出请示。经公司党委批复后,5个党支部于524日至27日期间相继召开党员大会进行了换届选举。

 

党员大会上,各支部书记代表上届党支部作工作报告、党支部党费收缴使用情况报告、选举办法等并经全体党员表决通过;采用无记名投票方式和差额选举办法,选举出支部委员会委员,并召开新一届支部委员会第一次会议选举出支部书记。

 

本次支部换届选举工作准备充分,督导严格,程序规范,公开透明,充分发挥了党员监督、群众监督的作用,确保了环节工作风清气正。

 

朝阳市国资委党建工作科科长、市公交公司挂职副书记孔颖同志及国资系统党务工作人员56人参加观摩了中共朝阳市公共交通有限责任公司第一党支部委员会党员大会。