您的位置:首页 > 党建园地 > 党建园地

朝阳市直机关工委赴市邮管局调研指导机关党建工作

发布时间:2019/6/10 16:24:59   文章来源:交通局  作者:王浩然  点击:

 

 

 

本网讯 (王浩然)610日,朝阳市直机关工委赴朝阳市邮政管理局开展机关党建工作调研,并就下阶段机关党建工作提出指导性意见。

 

朝阳市直机关工委调研组首先听取了朝阳市邮管局2019年上半年党建工作总体情况汇报,并对相关工作开展情况给予了充分肯定。2019年上半年,朝阳市邮管局深入学习党的十九大和十九届历次全会精神,全面推进党组织政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,着力强化政治引领和组织保障,并着力推进“五个结合”,把机关党的建设同行业党的建设、邮政管理工作、快递员权益保护、非公党建、行业精神文明创建活动等方面重点工作结合起来,切实突出朝阳市邮管局党建工作特色。

 

调研组强调,机关党组织的活力是机关战斗力的源泉,机关党建工作要走在前、作表率、找准位、定好标、出对招,并对朝阳市邮管局下半年党建工作提出指导意见。要求朝阳市邮管局首先要聚焦学习教育抓常态,持续打牢理想信念宗旨根基,在党建工作中掌握主动权,紧密联系邮政业改革发展实际,突出行业党建特色,充分利用多元化的宣传媒介,宣传推广行业党建工作成绩;其次要坚持党的领导不动摇,切实发挥党组织的保障作用和政治核心作用,严格政治纪律和政治规矩,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;最后要加强纪律建设和反腐败工作,强化党内监督和群众监督,把纪律建设摆在突出位置,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓早抓小、防微杜渐,使常和长、严和实、深和细的要求落实到每一名党员干部。