您的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

朝阳市邮管局传达贯彻全省寄递渠道安全监管工作培训要点内容

发布时间:2019/5/16 17:55:25   文章来源:交通局  作者:王浩然  点击:

 

 

本网讯  (王浩然)近日,为切实抓好全市寄递渠道安全监管工作,着力提高全行业突发事件应急处置能力,朝阳市邮政管理局召开局务会议,传达全省寄递渠道安全监管工作培训要点内容,并就下阶段行业管理工作作出具体部署。

 

会议就全国寄递渠道安全管理工作电视电话会议精神进行再动员、再部署,强调要切实提高政治站位,严格落实监管职责和企业安全主体责任,把措施制定严密,把责任落实具体,层层传导压力,层层压实责任;要督导企业严格落实安全生产“三项制度”,构筑寄递安全防线;要充分认识抓好安全生产工作的极端重要性,始终坚持底线思维,决不能有丝毫松懈。

 

会议随后就下阶段朝阳市邮政业监管工作作出重点部署。首先,要以更高的站位、更严的要求推动涉枪涉爆隐患集中整治专项行动向纵深开展;其次,要主动作为、履职尽责,积极做好行业禁毒工作;第三,要不断强化行业安全生产,坚决防止发生重特大事故;最后,要引导全行业基层从业人员牢固树立应对突发事件的风险意识,有效增强对突发事件的分析研判与决策处置能力,全力筑牢邮政业安全发展基石。