您的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

朝阳市邮管局着力推进快递业减税降费政策落实

发布时间:2019/5/31 9:59:47   文章来源:交通局  作者:王浩然  点击:

 

 

 

本网讯 (王浩然)依照国家局《关于全力推进邮政业落实减税降费政策的通知》及辽宁省邮管局工作部署,近日,朝阳市邮政管理局认真宣传贯彻、全面推进落实,取得一定成效。

 

朝阳市邮管局全面把握当前行业发展的重要改革机遇期,妥善应对行业经济发展风险,以此为基础提高对快递业减税降费政策对降低行业运行成本、激发市场主体活力、促进行业平稳运行和高质量发展具有的重要意义的认识。组织相关部门负责同志召开工作会议,对制定推进减税降费政策落实进行专题部署,明确职责分工,并紧密结合朝阳市快递企业发展实际研究具体工作推进方案,认真梳理并深入学习快递业减税降费政策规定内容,确保对政策的准确理解与掌握。同时,联合朝阳市快递行业协会,及时向全市各快递企业传达党中央和国务院关于减税降费政策的相关文件精神及具体政策规定,指导并促进企业对减税降费政策的全面了解,确保企业充分享受到政策红利。

 

下一步,朝阳市邮管局将进一步加大快递业减税降费政策的宣传贯彻力度,积极协调地方税务对邮政快递行业开展针对性的财税培训,并组织机关干部认真学习减税降费政策,提高政策推进实施的主动性。同时,认真开展行业减税降费需求调研,全面掌握政策推进过程中存在的突出问题,积极与当地税务部门沟通协调,结合本地出台的相关配套政策,切实保障企业权益。