您的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

朝阳市邮管局进一步传达贯彻寄递渠道涉枪涉爆整治专项行动要求

发布时间:2019/6/19 16:20:13   文章来源:交通局  作者:王浩然  点击:

 

 

本网讯  (王浩然)近日,朝阳市邮政管理局召开专题会议,进一步传达贯彻辽宁省邮管局关于寄递渠道涉枪涉爆整治专项行动的部署及工作要求,细化任务措施,全力维护朝阳市邮政业的安全稳定发展。

 

朝阳市邮管局强调,开展寄递渠道涉枪涉爆隐患排查和专项整治行动,要始终坚持标本兼治、多方施策,综合治理、系统治理的总要求,全面落实寄递渠道安全管理“三项制度”,并进一步推进寄递企业安全主体责任落实,逐步形成寄递渠道长效治理机制。朝阳市邮管局指出,专项行动应当从以下几个方面持续推进:首先,要坚持问题导向,突出隐患整治攻坚。紧扣行业安全工作的薄弱环节和重点地区进行安全隐患的集中排查,提高工作实效。其次,要进一步推动寄递企业主体责任落实。督促各企业严格遵守邮政业安全生产相关法规标准,加快推进设备配置、安全操作以及安全管理标准化建设,从源头上强化对涉枪涉爆等危险品的寄递管控。第三,要着力健全齐抓共管工作机制。要加强寄递渠道安全管理领导小组各成员单位间的沟通协作,坚持常态联动、信息共享,合力防范与打击走私贩运枪爆物品等的不法行为。最后,要全面提升基础保障能力。进一步推进“绿盾”工程建设,建立健全安全信息报告制度,完善突发事件应急处置预案等。

 

朝阳市邮管局强调,全局各执法人员要从讲政治、顾大局的高度,充分认识集中开展专项行动的重要意义,进一步细化责任措施,切实加大执法检查力度,全力抓好专项行动目标任务的落实。