您的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

建平县运输管理所召开落实“安全生产月”会议

发布时间:2019/6/27 15:55:13   文章来源:交通局  作者:卜昭明  点击:

 

 

本网讯  (记者  卜昭明)近日,建平县运输管理所召开2019年“安全生产月”为活动主题内容的一次宣讲活动。目的是深入宣传习近平总书记关于安全生产的论述精神,开展安全生产教育。大力宣传党中央、国务院关于安全生产的决策部署、安全生产法律法规、规章制度和知识技能。运输管理所领导班子成员、各股室负责人、相关运输企业分管安全生产领导参加了会议。会议由所长李永春同志主持。

 

会上,李永春同志带领大家学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示和中央经济工作会议精神,重点强调安全发展理念的重要性、构建双重预防机制的必要性、坚守红线底线意识的防范性。要求全县运输战线的参与者认真领会总书记和上级文件精神,确保运输安全生产形势稳定,为庆祝新中国成立70周年营造良好的交通运输安全环境。

 

依据交通运输部《2019年交通运输安全生产工作要点》结合全县运输行业的实际情况,李永春又提了6点要求:1、认真学习领会总书记和中央、省、市、县关于安全生产重要指示精神。并落到实处。2、强化重点领域治理,提升安全文明出行意识。3、加强风险管控和隐患治理,完善预防机制,事前有预判,事中有措施、事后有总结。4、提高安全基础保障能力,继续实施从业人员安全素质教育,提升从业人员安全生产的应急能力。5、完善安全责任体系,健全落实安全生产责任制,推动实施安全监管规范化标准化,落实好监督检查和考核评价制度及责任追究制度。人人都有风险意识。6、提升依法治安能力,随着交通运输管理的执法改革,要进一步健全完善安全生产执法机制。

 

最后,大家一起观看安全生产的宣传片。会议收到预期的效果。