您的位置:首页 > 交通在线 > 通知公告

朝阳市运输管理处优化营商环境公开承诺书

发布时间:2019/3/15 15:46:23   文章来源:交通局  作者:  点击:

 

 

 

朝阳市运输管理处优化营商环境公开承诺书

 

 

为进一步优化全市交通运输管理系统营商环境,朝阳市运输管理处向社会各界郑重公开承诺:

 

1、全力打造运输管理系统最优营商环境。根据全市交通运输会议要求,围绕“161”重点工程建设,继续深入推进优化营商环境建设年活动,大力构建亲商清商、尊商护商和务实高效的营商文化,全面优化朝阳道路运输管理营商环境。

 

2、在涉企执法检查中继续推行“双随机,一公开”检查工作制度。我处依照法律法规规章的规定和工作职责,制定年度监督检查计划,统一向社会公布。随机抽查事项清单根据法律法规规章修订情况和工作调整等情况进行动态调整并及时更新。我处根据年度监督检查计划,随机抽取检查对象,随机抽取执法检查人员形成执法检查组,开展“双随机、一公开”执法检查,在法规科备案。执法检查完成后,及时公开检查结果,做好案卷备查。

 

3、建立健全投诉举报制度。成立专业受理科室,建立举报办结制。一是对于信息咨询类事项,承办单位应当在接到转办事项之日起5个工作日内回复办理意见;二是对于意见建议类事项,承办单位应当在接到转办事项之日起10个工作日内回复办理意见;三是对于投诉举报类事项,承办单位应当在接到转办事项之日起30个工作日内回复办理意见。

 

4、实行政务服务标准化。深入推进审批服务便民化,全面推进“一网、一门、一次”改革,“一网通办”网上可办率达到85%以上;80%以上政务服务事项“一窗”分类受理;企业和群众到我处办事提供的材料减少65%以上,实现所有政务审批事项进驻审批分中心。

 

5、深入推进“五减一加”和“最多跑一次”改革。继续实施减事项、减要件、减环节、减次数、减时限、加互联网上办理的“五减一加”改革。通过改革将我处办理事项需要的办理要件减少30%,办理环节减少25%,办理事项次数减少40%,办理时限减少38%。对办理的危险货物道路运输从业人员资格许可、经营性道路旅客运输驾驶员资格证核发、经营性道路货物运输驾驶员资格证核发、出租汽车驾驶员资格证核发以上四项许可业务经考试合格后发证环节和营运证新增核发业务事项让经营者“最多跑一次”。

 

6、切实转变工作作风。在审批分中心便民场所提供便民服务设施,营造温馨环境,提供工作日延时、电子预约、全天候咨询解答三项便民服务。推进一次告知、窗口无否决权改革。推进廉洁审批服务,确保行政权力公平、公正、公开运行。

 

以上承诺,坚决履行,敬请社会各界和广大群众监督。

 

朝阳市运输管理处

2019313