您的位置:首页 > 交通在线 > 通知公告

朝阳市公路管理处优化营商环境公开承诺书

发布时间:2019/3/15 15:47:25   文章来源:交通局  作者:  点击:

 

 

朝阳市公路管理处优化营商环境公开承诺书

 

 

为进一步优化营商环境,规范服务行为,提高服务质量,提升服务水平,结合实际情况,朝阳市公路管理处向社会各界郑重公开承诺:

 

一、服务受理不推诿

 

1、按照本部门职能和岗位职责,积极受理办事单位、企业及个人申请的相关服务事项。对于符合条件,且证件材料齐全的,在限定的工作日内办结,不以任何形式推诿。

 

2、坚持依法办事,切实履行职责。进一步宣传贯彻执行《公路法》、《公路安全保护条例》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》及相关法律、法规。坚持秉公办事、勤政务实、廉洁高效的原则,以事实为依据,在行政许可审批等工作中做到依法办事、公正公平。

 

二、 服务质量无差错

 

1、努力提升岗位技能,精通业务知识,增强服务本领,确保准确无误开展工作。

 

2、严格执行相关法律法规和政策,加强工作人员职业道德、法律法规、业务培训,坚持依法依规办事,不违规操作。

 

三、服务结果无投诉

 

1、加强与当事人的沟通交流,接受监督。对当事人的投诉、意见、建议及时受理;对属于本部门职责范围且能解决的意见建议立即解决,针对存在的问题即时整改,并将处理结果反馈给当事人。对不属于本部门职责的,要耐心向当事人解释,并积极向有关部门反映。

 

2、严格履行岗位职责,严格依法办事,严格公正办事,严格执行廉洁自律的各项规定,严明纪律、自觉接受监督。

 

四、强化服务意识,规范服务

 

1、公务人员要带着责任和政策经常深入企业,指导解决发展面临的问题,积极组织对基层部门、关键岗位、重点人员的培训,提高其政策水平和业务素质。

 

2、按照信访工作流程热情接待来访群众,对信访事项及时登记、录入、转送,在相关科室(部门)的协助下,转交具体办件单位,并督促其60日内反馈办理结果。加强网上信访投诉办理工作,确保及时受理率100%、按期答复率100%、按期办结率100%

 

3、积极争取地方政府和路政部门的支持配合,做好公路日常养护工作,保证公路用地内清洁,排水畅通,确保长期治理成效。

 

4、强化招标投标法律法规刚性约束,严格依法办事,规范招标投标工作,大力整治招标投标领域转包、违法分包、围标串标等突出问题。规范合同签订,严格合同执行,运用大数据和智能化手段加强精准化、精细化管理,确保权责利相统一。加大信用信息公开力度,建立守信联合激励失信联合惩戒机制。完善监管体系,以问题为导向进行制度创新,营造风清气正的公路系统招标投标工作氛围。

 

5、严格执行中央“八项规定”,做到不走形式、不搞变通,坚决纠正不作为慢作为乱作为、庸政懒政怠政行为。进一步完善机关各项工作制度,加大监督执行力度,切实转变机关作风,提高办事效率。认真执行“政务公开制”、“首问负责制”等制度、大力提高政务服务质量和效率。

 

6、认真贯彻执行上级公路管理部门有关干线公路工程施工管理的相关要求和工作布署。加强合同履约管理,维护公路建设市场秩序和参建各方合法权益。强化施工过程监管,确保各项建设任务按计划进度有序推进,实现预期质量目标。

 

五、行政许可审批实行“限时办结制”

 

在行政许可审批过程中承诺一次性告知审批所需要件,在规定时间内办结行政许可事项,提供业务咨询服务。

 

1、公路超限(不可解体大件货物)运输许可。(10日内办结)

 

2、公路建设项目施工许可。(15日内办结)

 

3、公路工程建设项目设计文件审批。(15日内办结)

 

4、公路建设项目竣工验收。(15日内办结)

 

以上承诺,坚决履行,敬请社会各界和广大群众监督。

 

 

朝阳市公路管理处

2019313