您的位置:首页 > 交通在线 > 交通在线

朝阳县第一条使用冷再生机的农村公路工程正在施工

发布时间:2019/5/9 15:49:58   文章来源:交通局  作者:  点击:

 

 

本网讯 (记者  郑文革)朝阳县东四线乡级公路大修工程正在紧锣密鼓施工之中,因其施工中首次运用先进机械设备,使东四线大修工程显得非比寻常。

 

 

 

 

 

东四线大修工程全长13.1公里,宽6.0米。为了提高农村公路工程质量,压缩工期,朝阳县交通局首次使用了冷再生机设备。冷再生机是一种高效率、多用途的施工机械。主要用于沥青混凝土路面的铣刨以及添加沥青、水等材料后的旧沥青路面的再生,用于公路工程的基层、底层稳定土现场就地拌和作业。具有基层结构均匀完整、不损坏路基、节约原材料、工期短、环保等优点。冷再生机的使用,将使朝阳县农村公路建设水平从原始的人工操作实现半机械化、自动化,节约了砂石沥青等原料,并极大地减少了公路施工中的环境污染。

 

东四线大修工程于4月末开工,目前已完成基层施工。东四线大修改造的完成,将为沿线东大屯、七道岭两乡镇4个村8000多人口提供更好的交通条件。