您的位置:首页 > 交通在线 > 交通在线

公交司机拾金不昧 用行动践行传统美德

发布时间:2019/5/9 10:11:42   文章来源:交通局  作者:吕娜  点击:

 

 

近日,朝阳市公交公司门卫收到乘客管庆伟送来的一面写有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗,同时还附带一封感谢信,表达对公交1路—13号驾驶员刘帅师傅的感激之情。

 

原来,前不久的一天,乘客管先生乘坐公交车时,手机滑落在公交车上并不晓得,下车后过了很久才发现手机丢了。由于丢失的手机里存着很多重要的信息,他非常着急,就抱着试试看的想法拨打了自己的手机,没想到竟然接通了,电话的另一头正是公交驾驶员刘帅。当电话响起时,刘帅正在走末班车,当他听到右侧横排座椅上有手机响,想到一定是乘客遗落的,于是站点停车后接听了手机,告诉失主不要着急,手机在车上。更让管先生感动的是,到珠江广场就已下班的刘帅师傅,听说失主的家和自己家离得并不太远时,亲自把手机送到了失主家里。

 

管先生在感谢信中说,丢失的手机对我特别重要,当发现手机丢了的时候,我心急如焚,万幸的是手机被这个好心的司机师傅捡到,刘帅就是公交公司的“活雷锋”,刘帅拾金不昧的高尚品格深深感动了我,我一定要向他学习,把雷锋精神发扬光大!(  吕娜)