您的位置:首页 > 交通在线 > 交通在线

朝阳市公交公司召开调整线路征求意见座谈会

发布时间:2019/5/10 11:30:22   文章来源:交通局  作者:刘文静  点击:

 

 

本网讯 (记者  刘文静)为更好地满足市民公交出行需求,进一步优化公交线网布局,提升公交运营效率,打造公司良好营商环境,促进朝阳市经济发展,结合城市发展规划,朝阳市公交公司拟对公交15路、19路线路进行调整。为确保公交线路优化调整工作科学、规范、有序推进,更好地体现民意,59日,朝阳市公交公司组织召开有市人大代表、政协委员和市民代表参加的座谈会,广泛征求社会各界意见和建议。

 

座谈会上,朝阳市公交公司党委书记、经理吴晓辉简要介绍了近年来公交公司发展状况、存在的问题及今后的发展思路。副经理姜华就拟调整线路情况进行详细解读说明,并就每条线路提出多种调整方案。与会人员结合初步调整方案,围绕居民方便出行、公交畅通、站点覆盖率、城市发展和企业效益等多方面对拟调整的2条线路畅所欲言、建言献策。

 

参会的政协委员、人大代表及市民代表们对朝阳市公交公司在企业经营非常困难的情况下负债前行,承担社会责任,积极推行便民服务给予了充分的肯定和支持。对于此次调整线路,他们纷纷表示:此次调整的2条线路,充分考虑了市民的出行需求,同时对接朝阳高铁站、化石公园、凤凰山等旅游景点的公交路线布局设计,也体现了公交公司对朝阳经济及文化旅游的关注,针对燕都新城投入使用及新政府搬迁后的后续线路发展也有了很好的规划,非常赞同。大家针对公交发展、营运服务、站点设置等方面也提出了很多合理化意见和建议。

 

朝阳市公交公司认真听取了代表们的发言,并就市民关心的问题在会上进行了交流。吴晓辉代表公司对人大代表、政协委员、市民代表们在百忙中参加座谈会及多年来支持和关心公交事业的社会各界表示感谢。对此次座谈会代表们提出的意见建议,朝阳市公交公司将认真逐条梳理,并进一步考察研究,确定最终调整方案,报市行业主管部门审批后,尽快落实。

 

新闻媒体、朝阳市运输管理处领导、市公交公司领导班子、相关部门负责人和部分职工参加了座谈会。