您的位置:首页 > 交通在线 > 交通在线

大火无情人有情 乐于助人显真情

发布时间:2019/5/10 10:55:38   文章来源:交通局  作者:王萌  点击:

 

 

本网讯  (记者  王萌)见义勇为是中华民族的传统美德,而每当我们遇到突如其来的危急情况时,总会有这样一群人,他们置个人安危于不顾,救他人于水火之中。辽宁省北票市公共汽车有限公司3路驾驶员陈景刚就是其中之一。

 

近日,陈景刚师傅驾驶辽NA6787公交车正由三宝往农具厂方向行驶,至人民路与铁路交叉路口附近时发现一辆红色轿车起火,冒着滚滚浓烟,他立即靠边将车停稳,迅速拿起车上的灭火器下车帮助车主灭火,直到把火完全扑灭后离开现场,回到车上正常运营,陈景刚见义勇为奋力救火的行为和娴熟的灭火技能让车上车下的乘客交口称赞,竖起了大拇指。   

 

事后,车主张女士来到公共汽车公司,寻找帮助她灭火不留名的公交驾驶员,并且送来了一面印有“大火无情人有情 乐于助人显真情”的锦旗,感谢并表扬了陈景刚师傅。

 

陈景刚师傅弘扬了助人为乐的传统美德,用实际行动将诚信、友善、向上的正能量传递给社会,忠实践行了社会主义核心价值观,展示了公交人高尚的道德情操和精神风貌!