您的位置:首页 > 交通在线 > 交通在线

救危助难 公交为民

发布时间:2019/6/6 16:41:51   文章来源:交通局  作者:吕娜  点击:

 

 

 

本网讯  (记者  吕娜)近日,朝阳市公交公司接连收到乘客送来的表扬信及锦旗,表扬公交驾驶员们面对需要帮助的人或事时总是毫不犹豫伸出援手,救危助难,助人为乐的高尚品行。

 

63日,乘客赵女士将一面写有“救危助难 公交为民”的锦旗送到市公交公司办公室,表达对公交16-2号车驾驶员马思列的感激之情。据了解,乘客赵女士乘坐公交车到西梁附近时,由于身体不适突然晕倒,驾驶员马思列见情况紧急立刻将车停靠在路边,第一时间拨打120急救电话,在等待120急救车的时间里,马师傅和热心乘客把车窗打开,并联系了她的家人。由于救助及时,赵女士转危为安。

 

当日,一封署名孟先生的感谢信被送到了公司党办,信的字里行间表达了对公交15-14号驾驶员郭显林助人为乐的赞美及感谢之情。原来,530日,孟先生自驾车行驶到北大街关帝庙附近时车突然起火,突出其来的状况让他既紧张又害怕,恰巧郭显林驾驶15-14号公交车经过,看见有车起火,郭师傅立刻将车停靠路边,毫不犹豫地拿起公交车上的灭火器奔到车前帮忙灭火,他不顾危险直到将火灭完,使孟先生的损失降到最低。孟先生信中说:郭师傅既有见义勇为的精神,又有专业快速的灭火处置能力,感谢公交公司培养出这样有素质有能力的司机。

 

助人为乐、急人之所急,公交驾驶员们用自己的实际行动树立了良好的企业形象,传递着社会正能量!