您的位置:首页 > 交通在线 > 交通在线

开展禁毒宣传活动 营造全民禁毒氛围

发布时间:2019/6/27 9:35:55   文章来源:交通局  作者:刘敏  点击:

 

 

本网讯  (记者  刘敏)626日是国际禁毒日,为认真贯彻实施《中华人民共和国禁毒法》,切实加大禁毒宣传力度,扩大禁毒教育宣传的覆盖面,提高全民积极参与和自觉抵制毒品的危害。朝阳市长途客运总站有限公司联合朝阳市禁毒大队、朝阳市财经学校、朝阳师范高等专科学校和朝阳市工业学校等多家单位,在客运站候车厅、售票厅及正门向旅客和过往行人大力宣传禁毒相关知识,让市民充分了解毒品危害,学习预防毒品的基本知识,增强“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力。

 

活动以“依法禁毒 构建和谐”为主题,不仅在候车大厅醒目位置悬挂禁毒宣传标语,还在快客候车厅的LED大屏幕上滚动播放禁毒宣传图片,同时发放禁毒宣传资料2000余份。现场还采取群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,为人们讲解什么是毒品、毒品的常见类型有哪些、如何远离毒品、拒绝毒品等方面知识,使更多的人清楚认识到毒品的危害,牢固树立“珍爱生命,远离毒品”的健康观念。

 

此项活动扩大了市民对毒品的认识面,增强市民“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力,提高全民禁毒意识,营造了浓厚的禁毒氛围。