您的位置:首页 > 交通在线 > 交通在线

辽宁省人大财经委及省邮政管理局联合调研组赴朝阳市开展《辽宁省邮政条例》修订调研

发布时间:2019/7/3 16:46:04   文章来源:交通局  作者:王浩然  点击:

 

 

本网讯  (王浩然)近日,由辽宁省人大财经委及省邮政管理局组成的联合调研组来到朝阳,对《辽宁省邮政条例》的修订展开调研。此次调研采取听取汇报、实地调研、召开座谈会的方式,围绕县级邮政业监管机构建设、安全中心建设、“放管服”落实、绿色发展情况、快递员权益保护以及条例修订意见建议六个方面展开。

 

调研组在现场座谈会上,听取了朝阳市邮政管理局就全市邮政业整体发展情况以及条例修订调研重点情况的全面汇报,与市人大、部分省人大代表,相关专家、快递行业协会、邮政、快递企业负责人及快递员代表展开了座谈交流。参加座谈的代表结合行业发展与自身工作、生活实际,就条例修订要点内容发表了意见和建议。大家纷纷表示,适时修订条例是政府所需、社会所求、企业所盼、民生所望,为快速发展的邮政行业带来了保障和机遇,座谈结束后,调研组一行实地走访朝阳市邮政公司开发区邮政支局以及顺丰速运朝阳分公司柳城营业部,详细了解企业生产经营、安全管理状况以及基层从业人员权益保障诉求,为条例修订提供实践基础。

 

调研组表示,朝阳市邮政管理局注重结合区域与行业实际,在完善监管体系、创新监管机制方面取得了一定成效。调研组将认真研究吸纳各方面提出的意见建议,在条例修订过程中充分考虑支持普遍服务及快递市场基础设施建设、优化行业发展环境等方面,有效发挥立法的引领、保障和推动作用,让修订视野更开阔、措施更具体,以适应新情况、解决新问题,以立法成果促进邮政业高质量发展。