您的位置:首页 > 交通在线 > 交通在线

公交驾驶员拾金不昧展美德

发布时间:2019/7/4 16:56:51   文章来源:交通局  作者:吕娜  点击:

 

 

 “拾金不昧道德高尚,赠予公汽公司吴小强”,这是乘客马女士为表达谢意送到朝阳市公交公司党办的锦旗。

 

据了解,马女士坐17路公交车在凤凰城站下车,由于手中拿的东西较多,不慎将随身携带的女士斜挎包丢在了车上,到达目的地时才发现包不见了。包中虽然没有太多现金,但多张银行卡、两部手机、钥匙等物品都在包中,这使马女士很着急。她抱着试试看的心里用他人的手机拨打自己的手机,没想到竟然接通了,接电话的正是17路驾驶员吴小强师傅。了解情况后,吴师傅告诉马女士不要担心,包已被保管好,并让她在凤凰城站等待,17路从腰而营子返回时将包物归原主。

 

看着失而复得的包马女士很感动,拿出现金给吴师傅表达谢意,却被吴师傅婉拒了。第二天,马女士特意来到公交公司为其送上锦旗,并对工作人员说:“替我谢谢吴小强师傅,也感谢公交公司培养出这么优秀的驾驶员。”

 

同样,还有一位乘客也遇到了好心驾驶员。

 

这位乘客乘坐1路公交车时不小心将一双新鞋落在了车上,下车后才发现鞋不见了,失主通过朋友联系到公交公司第一客运部调度室并向工作人员说明事情的经过。工作人员了解后,及时联系1路各车驾驶员,最终1-13号驾驶员王井丰在车上找到了乘客的新鞋并将鞋保管好。相约好地点和时间,新鞋完璧归赵。

 

公交驾驶员以一件件平凡的小事,展现了高尚的道德风貌,用实际行动温暖了乘客。(记者  吕娜)