您的位置:首页 > 交通在线 > 交通在线

平凡英雄快递哥 见义勇为暖人心

发布时间:2019/7/10 16:43:00   文章来源:交通局  作者:王浩然  点击:

 

 

 

74日清晨,朝阳市喀左县顺丰速运快递员冯志强在上班途中,路过凌河桥边时,听到水中传来呼救声,冯志强第一时间走到河边查看,发现一位老人不慎落水。在这一紧急关头,冯志强丝毫没有考虑个人安危,当即跳下水中将落水老人托至河岸浅坡处,并在路人的帮助下顺利将老人救下。落水老人为了表达对冯志强的感谢,询问他的工作单位和姓名,他婉言拒绝,在确定老人脱离危险后随即默默地转身离开。因为身穿顺丰工作服,落水老人的家属事后找到了冯志强所在的顺丰速运喀左分公司,并送上两面锦旗,对冯志强表示感谢的同时,也对他见义勇为的感人行为点赞。

 

朝阳市邮政管理局得知这一情况后,第一时间赶赴喀左县顺丰速运公司,详细了解了冯志强勇敢救人的全过程。据喀左县顺丰速运负责人介绍,冯志强今年30岁,到该快递公司工作刚刚一年整。年轻的他始终秉持积极乐观的态度面对每天的工作和生活,并以饱满的工作热情认真对待每一名快递消费者,一年来他的工作成绩非常突出,本着对快递行业的热爱和内心牢固树立的服务意识,获得了周围同事的好评与肯定。面对感谢和赞许,冯志强爽朗地笑着说:“其实我当时也没想那么多,自己还会游泳,救人自然就是应该的,我其实只是做了一件自己该做的事儿。”

 

一直以来,顺丰速运喀左分公司注重弘扬企业正能量,以朝阳市邮管局统一工作部署为指导,着力推进精神文明建设,要求一线快递员工深入践行社会主义核心价值观。朝阳市邮管局强调,精神文明建设在唱响主旋律、弘扬真善美、传播正能量、树立新风尚等方面占有重要地位。此次喀左县顺丰速运快递员冯志强的勇敢救人行为,背后所折射出的行业崇高道德风尚与良好精神面貌,是朝阳市邮政业着力推进精神文明建设与高质量发展步伐的生动写照。朝阳市邮管局将以顺丰快递员冯志强见义勇为事迹为典型,进一步深化行业文明创建,从细微着眼、点滴入手,培养从业人员向善、乐观、诚信、奉献、责任、担当的精神追求。(王浩然)