您的位置:首页 > 县区扫描 > 县区扫描

喀左县农村公路路政管理大队与喀左县交警中队强强联合开展治超专项整治行动

发布时间:2019/5/5 14:54:48   文章来源:交通局  作者:朱妍霖  点击:

 

 

本网讯 (记者 朱妍霖)近日,喀左县农村公路路政管理大队与喀左县交警中队强强联合执法,全天候开展路面治超联合执法行动,对村级公路孟梁线以流动检查方式开展专项突击整治行动。

 

此次联合整治行动,分工明确,由路政人员负责检测车辆装载情况并监督消除违法行为,交警人员单独实施处罚、记分,严格落实货运车辆超限超载“一超四究”的工作举措,重点对短途运输煤炭、河沙、碎石等货物的重型货车及闯关车辆进行从严查处,对涉嫌违法超限超载运输车辆严格执行“过磅、卸载、复磅、处罚”工作流程,并对照超限超载认定标准和处罚标准严格处理到位。

 

通过开展路警联合流动治超,对违法超限超载车辆实现了精准打击,让驾驶员逐步建立不敢超、不能超、不想超的共识。由于采取路警联合集中治超行动,并对治超违法行为形成高压态势,喀左县境内辖区超限超载车辆数量明显下降。