您的位置:首页 > 县区扫描 > 县区扫描

朝阳县交通运输局举办“解读161工程 弘扬三燕文化”培训班

发布时间:2019/5/5 14:58:09   文章来源:交通局  作者:郑文革  点击:

 

 

本网讯 (记者  郑文革) 430日,五一小长假最后一个工作日,朝阳县交通运输局举办了以解读161工程  弘扬三燕文化为主题的培训班。局机关全体干部、公路段、运输管理所中层以上干部参加这次培训。

 

这次培训聘请了朝阳市史志办副主任、朝阳市知名历史文化研究学者王文祥进行讲座。王文祥从161工程提出的历史背景、具体内容、具体措施等方面对161工程进行了全面认真地解读,让所有机关干部对161工程有了详细的了解。同时,王文祥又对三燕历史文化进行了讲解,对三燕时期的各历史阶段、重要人物、重要事件以及发生的地理位置等,进行了生动讲解。其引经据典、图文并茂、台下互动的讲座,博得全场热烈掌声,参加培训的交通运输系统干部分享了一次精神的盛宴,文化的大餐。

 

这次培训,加强了全系统机关干部热爱家乡、建设家乡的热情,对做好交通本职工作、助推脱贫攻坚起到了积极作用。