您的位置:首页 > 县区扫描 > 县区扫描

朝阳县交通运输局召开2019年安全生产工作会议

发布时间:2019/5/6 14:59:22   文章来源:交通局  作者:郑文革  点击:

 

 

本网讯  (记者  郑文革)近日,朝阳县交通运输局召开2019年安全生产工作会议。局党委班子全体成员,局机关各股室、公路段、运输管理所负责人、安全员、相关企业分管安全生产工作领导参加这次会议,会议由副局长董振国主持。

 

会上,分管安全生产工作的副局长董振国对全系统2018安全生产工作进行了总结,对2019年安全生产工作进行了安排部署。2018年,全系统以“强化红线意识,促进安全发展”为重点,坚持“安全发展、预防为主”的方针,立足源头治理,全面做好安全生产隐患排查与整改。2018年开展专项排查整治共14次,隐患问题整改24项,迎接省检3次、市督查4次,县政府及安委会督查2次,成立执法检查组14个,组织系统检查8次,企业检查42次。全力做好春运、两会、“五一”、汛期、“双节”“元旦”“春节”等重点时段,人员密集区域、施工现场、险桥险段等重点部位的安全防控,较好地完成了各项安全生产工作任务,全系统安全生产态势保持总体平稳。2019年,要做好五方面工作。一是积极配合县应急管理局组织开展各项工作,认真履行成员单位的职责;二是进一步落实安全生产企业主体责任。强化源头管理,督促交通企业全面贯彻落实安全生产法律法规制度,加大安全投入,健全企业安全管理机构,完善和落实各项安全生产管理制度,加强从业人员安全培训教育;三是继续加大安全隐患排查整治力度,定期开展对现役道路桥梁、在建工程、客运、货运安全生产大排查、大整治活动,把安全隐患消灭在萌芽状态,预防和减少交通事故发生;四是认真做好节假日、重点时段的安全生产工作;五是继续强化创建“平安交通”工作。在以往的督察检查过程中,部分施工工地和企业的安全生产工作还存在薄弱环节,所以全系统安全生产管理部门要加大检查频次,严格按照四个清单闭环管理,把安全生产工作做到实处。

 

会上,董振国代表局党委与各单位签订了2019年安全生产责任状。

 

朝阳县交通运输局党委书记、局长李洪勇做了总结讲话。李洪勇提出三点要求:一要高度重视,不断加强安全生产工作;二要明确工作重点,务求抓出实效;三要加强领导,落实责任,确保安全生产形势持续稳定。最后李洪勇强调,安全生产重于泰山。全系统干部职工要以对交通工作高度负责的态度,务实高效的做好安全生产各项工作,为交通事业又好又快发展和2019年全县脱贫摘帽营造稳定的安全生产环境。