您的位置:首页 > 县区扫描 > 县区扫描

凌源市农村公路桥梁工程质量与安全专项督查

发布时间:2019/5/30 16:46:08   文章来源:交通局  作者:安洪洋  点击:

 

 

本网讯  (记者  安洪洋)为加强工程建设质量安全监督,规范公路建设管理行为。按照本年度工作计划安排,凌源市交通工程质量监督站于527日至28日对全市农村公路桥梁工程质量与安全进行专项督查。

 

本次共督查在建桥梁工程项目15项,主要是针对在建桥梁工程施工工艺、工序质量、原材料质量、工程实体质量、内业保证资料、安全生产条件和施工现场安全生产状况开展专项督查。从督查总体情况看,各从业单位对工程质量与安全管理工作比较重视,实行规范化管理,各级质量保证体系能够有效运转,工程建设受控有序。督查组要求,各参建单位要高度重视,加强组织领导,牢固树立安全生产“红线意识”和“底线意识”,切实履行好安全生产责任。要按照高标准、严要求,不断提高农村道路桥梁施工规范化、标准化、精细化水平,切实保证农村道路桥梁建设质量。

 

通过督查,进一步促进了凌源市农村公路质量监督工作,提升了农村公路建设管理水平,必将推动全市农村公路建设再上新台阶,为实施乡村振兴战略提供强有力的支撑。