您的位置:首页 > 县区扫描 > 县区扫描

加快“四好路”建设 提升百姓获得感

发布时间:2019/5/31 15:03:27   文章来源:交通局  作者:潘家博  点击:

 

 

凌源市交通运输局提前谋划,狠抓落实,多措并举,建立健全“建管一体、护运统筹、机制保障、群众参与”的长效管理体系,“四位一体”推进“四好农村路”建设,切实改善农村地区交通条件,有力推动农村公路建设的快速发展,为全市脱贫攻坚和乡村振兴提供有力支撑。

 

强化领导,落实责任。凌源市政府印发《关于推进“四好农村路”建设工作实施意见》,召开了全市“四好农村路”工作会议,成立了工作领导小组,负责统筹协调和组织领导工作。凌源市交通运输局成立“四好农村路”建设项目管理办公室,负责工程质量监管、进度控制等日常管理工作。各乡镇街进一步加强工程管理、养护管理、运营维护及路域环境整治等工作,全力做好施工环境保障。

 

及早谋划,提前部署。坚持民生工程“早开工、早建设、早见效”的工作思路,对今年农村道路列入计划的工程,第一时间分解落实,确保项目5月底前全部开工建设。今年,总投资924.63万元,争取建设水泥(沥青)路面231.9公里/141条线路,桥梁2967.2/107座,安保工程修建钢护栏44.22公里。

 

倒排工期,限时完工。成立包保责任组,划分包保路段,责任到人。工作人员吃住在工地,全程监督工程质量,并根据每条农村道路的路基、水稳、铺油等不同施工环节,科学安排工期,细化施工时间表,明确每一项目的完工时限。同时加强施工进度控制管理,及时协调、解决工程建设中遇到的问题,夯实工作基础,确保各项目有力有序推进。

 

加强巡查,确保质量。建立“周巡查、月通报”制度,组织工作人员对所有在建项目进行巡查,从工程设计、路基整理、水稳施工、路面养护等各个环节进行监管,并随时检测路面宽度、铺设厚度,细致查找工程质量偏差,发现问题立即要求施工单位进行整改,确保工程保质保量如期完工,推动农村公路建设上台阶、上水平,为争创“四好农村路示范县”奠定坚实基础。(记者  潘家博)