您的位置:首页 > 县区扫描 > 县区扫描

凌源市路政所开展“农村公路路域环境百日整治专项行动”

发布时间:2019/6/12 16:44:59   文章来源:交通局  作者:马淑艳 刘玉顺  点击:

 

 

 

为更好贯彻落实《凌源市交通运输局关于开展全市公路路域环境百日整治专项行动的通知》(凌交字【20193号)文件指示精神,农村公路路政管理所自415日起在全市范围内开展农村公路路域环境百日整治专项行动,使路域环境水平得到明显提升。

 

——强化宣传,努力营造浓厚的舆论氛围。路政所通过发放宣传单、出动宣传车、设立咨询台、悬挂宣传条幅等形式进行广泛宣传,提高群众爱路护路意识。出动宣传车35台次,发放宣传单2650余份,悬挂宣传条幅65条。

 

——加强治理,确保行动高效。路政所加强对本辖区内县、乡、村级公路用地、建筑控制区内违法行为进行综合整治。重点对四百线、南五线、牛水线、二松线等重点路段公路路域环境进行了集中治理。路政所领导积极带动各执法大队对辖区公路路域环境进行全面排查,制止并清除公路建筑控制区内违法建筑;清除公路、公路用地内非公路标志标识、明显影响公路行车安全的不规范涉路设施;清理违规道口、涉路工程;消除公路、公路用地内垃圾、柴草、工程设备材料及建筑材料等杂物;清理边沟排放粪污、摆摊设点、占路加水洗车、利用边沟边坡路肩种植农作物等行为,清理堆占128处、清理非标22处。

 

——加强与公路部门、当地乡镇的配合,联合开展路域环境整治行动,形成群管群治的良好工作氛围。于522 23 24日三天时间,路政所联合路政执法队、养护部门,共同进行了路域环境治理,共出动执法车辆18台,执法人员51人,雇佣机械车辆4台,民工8 人,清理村屯路约68公里。(马淑艳 刘玉顺)