您的位置:首页 > 县区扫描 > 县区扫描

辽宁省交通运输厅领导一行到朝阳县调研“四好农村路”建设工作

发布时间:2019/7/1 16:41:22   文章来源:交通局  作者:田玥  点击:

 

 

本网讯  (记者  田玥)627日,辽宁省交通运输厅厅长赵爱军同志一行来到朝阳县,就“四好农村路”建设工作情况进行调研,朝阳市交通运输局局长祁凤春同志、朝阳县县长迟晓光同志、副县长徐文中同志参加了调研活动。

 

赵爱军一行分别到2019年农村公路新改建工程南棚线、黄王线,2019年农村公路维修改造工程东四线,农村公路日常养护项目七松线,柳城开发区飞地经济道路,北四家子乡农村公路管理站进行实地调研。详细听取了朝阳县交通运输局局长李洪勇同志关于“四好农村路”建设部署落实情况、取得的成效、经验做法等情况汇报,以及朝阳县农村公路建设工作开展情况、农村公路养护工作开展情况、农村公路路政管理工作开展情况、运输市场管理服务情况、快递邮政服务业发展情况和交通扶贫整体规划、道路建设标准、项目投资模式、前期工作进展等方面的汇报。

 

赵爱军同志对朝阳县农村公路建设工作给予了充分肯定,赵爱军强调,要提高思想认识,站在讲政治、敢担当、有作为的高度,认真学习习近平总书记关于“四好农村路”建设工作的重要指示精神,将“四好农村路”建设作为十三五工作的重中之重,重点部署、重点支持、重点督促,充分认识农村公路建设在助力脱贫攻坚,服务乡村振兴战略实施中的重要作用。千方百计加快“四好农村路”建设,发挥农村公路建设对经济社会发展的基础性和先导性作用。全力提升服务水平和质量,要在既有工作基础上抢抓机遇,精心组织实施“四好农村路”建设这项民生工程,继续加大交通建设力度,着力补齐交通基础设施建设短板,确保“四好农村路”建设工作力度更大,资金投入更多,工作要求更严,建设速度更快,为辽宁省决胜全面建成小康社会,当好交通先行。要继续加大农村公路建设力度,真正把农村公路建设好、管理好、养护好、运营好,为打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略,提供坚强交通支撑。