您的位置:首页 > 政务公开 > 重点工作信息

北票市交通运输局优化营商环境公开承诺书

发布时间:2019/5/15 12:30:02   文章来源:交通局  作者:  点击:

 

 

为进一步优化全市营商环境,北票市交通运输局向社会各界郑重公开承诺:

 

1.完善行政许可机制。全局所有审批事项在交通窗口一站式办理,实现“一窗受理、集成服务”。

 

2.“多证合一”减证便民。将“道路客运经营者设立分公司,道路货运经营者设立分公司”等9项备案。

 

3.简政放权提速减负。优化审批程序,压缩办理时限,精简行政许可提交材料1项,审批时间在法定基础上提速75%

 

4.代办承接提升服务。所有交通审批业务实行一窗通办,审批业务实现申请网上受理、信息后台审核、受理窗口办结。

 

5.重点工程专班快办。在京沈客专、锦承铁路(叶柏寿段)技改扩能、朝凌高铁国家铁路重点工程建设中,“明确两名牵头领导、成立一支服务专班、指定一名协调员”的,提供综合协调服务保障。

 

6.放管结合强化监管。全面推行“双随机、一公开”监管,建立交通系统随机抽查事项清单,组建检查人员名录库和检查对象目录库。

 

7.开通绿色通道。对交通运输重点企业和招商引资重点项目实行行政许可全程服务代办制

 

8.降低准入条件。申请货运站(场)、运输(物流)企业许可,取消提供“经理人从业资格证书”和“加入物流网相关证明”的条件限制。

 

9.畅通监督渠道。增设投诉电话,对立案的投诉案件,确保一个工作日调查完毕、7个工作日办结。

 

10.规范文明执法。上岗执法必须出示证件、佩带执法记录仪、记录执法全过程,坚决杜绝“钓鱼执法”。

 

11.开通三宝工业园区公交车。为助力北票市招商引资工作,实现公交与企业对接,开通三宝工业园区公交车。

 

12.开通公交高铁专线。随着北票高铁时代的到来、京哈高铁沈承线的试运营,开设公交高铁专线。

 

13.服务学校师生。在一高中西侧设立公交站点,并且早晚开通师生通勤车。

 

14.服务台吉新城。通过调整和增设站点的方法,开通新城大道公交车12路,解决北票市新建小区居民出行问题,以达到方便百姓出行的目的。

 

15.安装公交刷卡机。在60台公交车上安装公交刷卡机,通过银联闪付乘车优惠5-7折达到真正的惠民、便民。

 

以上承诺,坚决履行,敬请广大群众和社会各界监督。

 

监督电话:0421-5878215

 

 

北票市交通运输局

2019514